Découvrir la gastronomie italienne en visitant le pays
Tiramisu, pâtes, pizza, hors de ces énormes classiques, savez-vous effectivement la cuisson italienne ? Réalisez votre séjour en italie par une excellente épreuve gastronomique, à l’exploration de plats également nombreux que diversifiées. En effet, permettez-vous d’être surpris par une culture culinaire toutefois pourvue en surprises et en saveurs de région en région. De ce fait, offrez-vous de plaisir et donnez-vous du régal avec la cuisson italienne. Dans cet article, découvrez alors la gastronomie italienne.
L’entrée (antipasto)
Suivant la tradition, l’antipasto à l’italienne est constitué par de fromage et de charcuteries, offerts sur une taglière ou plateau en bois et débités en tranches. Le plus ordinairement, cela concerne les produits locaux, se plaisant quelquefois de crudités. Pourtant, le melon accompagné de jambon de Parme est un énorme classique dans les zones du nord. Ainsi, la bruschetta ou le toast à la truffe en fait aussi partie.
Une visite dans le centre est l’opportunité de savourer la friture des légumes telles que les poivrons, les aubergines et les courgettes. Toutefois, vous découvrez fréquemment des bocconcini ou des petites mozzarellas dans le sud, accompagnées de légumes maintenus dans l’huile et de saucisse sèche.
Les primo piatto ou pâtes et leurs diversités
Les pâtes en Italie ne contiennent ni un accompagnement, ni un plat particulier. Non seulement elles se dégustent par des légumes en général, des légumes secs, ou uniquement des épices, selon les cultures générales, mais aussi la sauce tomate traditionnelle. Tandis que vous serez par-dessus tout apportés à savourer de farine de maïs préparée en bouille ou en galette, de la polenta, accompagnées de différentes sauces comme le fromage et les champignons. Dans les zones montagneuses du Trentin-Haut-Adige et du Val d’Aoste, des pâtes peuvent être remplacées par ces farines de maïs ou polenta.
Il n’est pas possible de ne pas déguster au risotto tel que la truffe, les fruits de mer et le safran au sud. Également dans le sud et dans le centre, vous y trouvez des spaghettis aux fanes de navets, à la pâte italienne, carbonara au Latium, l’omelette de macaronis, ou encore aux spaghettis artisanaux aux brocolis. Néanmoins, vous pourrez gouter, en alternative, des pâtes de pomme de terre préparées aux gratinés au four et à la sauce tomate. De plus, vous serez surpris à savourer de couscous exquis et délectable, accompagnés de sardines, d’oignons frits et de poivrons en Sicile.
Les secondo piatto ou les poissons et viandes
Découvrez, après, ce qu’on estime, en France, que le poisson agrémenté d’un contomo de légumes et de la viande sont réputés comme le plat le plus considérable d’un menu. Cela concerne du renommé, ratatouille à la sicilienne ou de caponata, poisson frit, ou encore escalope milanaise. C’est au niveau de primo et de secondo menu que s’établit la pizza en une unique exception persistant la norme uniquement à elle. Cependant, vous deviendrez assurément un client ordinaire des cafés glaciers ou gelateries artisanales où que vous visitiez. Ainsi, vous serez également servi d’un baba ou d’un tiramisu au rhum avec deux glaces.